今日は母が作った筑前煮と奈良漬けでお弁当を。
<入れたもの>
・ご飯
・ヤーコンの奈良漬け
・太刀魚の塩焼き
・筑前煮
・玉子焼き
・ナポリタンスパゲティ
・ポテトウインナー
・レタス
・きゅうり
・パセリ
・ミニトマト
・巨峰
なるべく町内の食材を使うように心がけています。
町外産のもの
米、スパゲティ(麺)、レタス、蓮根、鶏肉、ウインナー、巨峰
町内産のもの
ヤーコン、人参、玉ねぎ、ピーマン、ジャガイモ、きゅうり、パセリ、ミニトマト・・自家製
太刀魚・・伊根漁港より
ごぼう・・近所のおばあちゃんより
玉子・・三野養鶏さんより
もう少ししたら町内の新米がいただけると思います。楽しみです!
ヤーコンの奈良漬けは、実は初めて食べましたが、優しい味で美味しかったです(^^)
ポテトウインナーは、ウインナーをマッシュポテトでくるんで焼きました。
新鮮で体にもよい食材をふんだんにいただけるのは有り難いです(^^)
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