2013年9月21日土曜日

今日のお弁当

今日は母が作った筑前煮と奈良漬けでお弁当を。

<入れたもの>
 ・ご飯
 ・ヤーコンの奈良漬け
 ・太刀魚の塩焼き
 ・筑前煮
 ・玉子焼き
 ・ナポリタンスパゲティ
 ・ポテトウインナー
 ・レタス
 ・きゅうり
 ・パセリ
 ・ミニトマト
 ・巨峰


なるべく町内の食材を使うように心がけています。

町外産のもの
 米、スパゲティ(麺)、レタス、蓮根、鶏肉、ウインナー、巨峰

町内産のもの
 ヤーコン、人参、玉ねぎ、ピーマン、ジャガイモ、きゅうり、パセリ、ミニトマト・・自家製
 太刀魚・・伊根漁港より
 ごぼう・・近所のおばあちゃんより
 玉子・・三野養鶏さんより


もう少ししたら町内の新米がいただけると思います。楽しみです!

ヤーコンの奈良漬けは、実は初めて食べましたが、優しい味で美味しかったです(^^)

ポテトウインナーは、ウインナーをマッシュポテトでくるんで焼きました。


新鮮で体にもよい食材をふんだんにいただけるのは有り難いです(^^)




にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿