先日、低カロリーなベイクドチーズケーキを作ってみましたが、
それを若干ボリュームアップしようと試みたのが今回。
りんごを入れてみました。
若干分量なども変えてみました。
計量は大さじのみ。
生クリーム、クリームチーズ、バター類なし。1/8切れで約110kcal。
脂肪分も少ないので、子どもやお年寄りの方にも優しいのでは?と思います。
前回のベイクドチーズケーキの日記はこちら↓
http://tottokoshimetarou.blogspot.jp/2013/09/blog-post_13.html
りんごの水分で、しっとりと仕上がりました。
シンプルですが、結構おいしかったです。
低カロリーなのと脂肪分が少ないのが嬉しいです(^^)
ちなみに料理もお菓子作りも素人なので、毎回が試作です。
上手な方は、ここはこうした方がいいよ~というアドバイスをお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿