2013年9月28日土曜日

かぼちゃを食べるハンバーグ作ってみました

ハンバーグ?

焼きコロッケ?

焼きかぼちゃサラダ?

かぼちゃがたくさん取れたので、なんと表現すればいいか分からないものを作ってみました。

♪かぼちゃを食べるハンバーグ♪


野菜の甘みとお肉の旨みが、シンプルでおいしいです♪

使うお肉はひき肉でもよいのですが、コマ肉の方がお肉感がupします(^^)

そしてかぼちゃや玉ねぎの甘さがより感じられる気がします。


以前、母がよくかぼちゃたっぷりハンバーグを作ってくれたので、アレンジしてみました。

またいろいろおいしいものを作っていきたいです。



にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿