<作り方は簡単・・>
① ヨモギをゆでて、細かく刻む。
② 白玉粉(または団子粉など)を水と混ぜてこねる。(耳たぶくらいの硬さといいますよね)
③ ヨモギと団子生地を混ぜてこね、形成する。
④ ゆでたらできあがり。
*私は甘いのが好きなので、生地に少しお砂糖を入れます♪
たくさんヨモギを採ってきてくれたので、たくさん作りました。
お団子をゆでると、ヨモギがとても綺麗な緑色になります。
お団子作りって、つまみ食いがおいしいんですよね・・ゆでたてを、つるんと。
ヨモギのいい香りがしておいしかったです♪
完成品がこちら。
実はすでに殆ど食べた後です(^^;
あったかい麦茶を今期初めて淹れました。
ほっこりティータイムです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿