2013年10月9日水曜日

ピーマン×マヨ・醤油

炒め物の味付けがなんとなくマンネリ化しそうだったので、ちょっと変化を。


♪ピーマン×マヨ・醤油♪

 ①ピーマンを炒める。
 ②火が通ったら、マヨ・醤油を加えて混ぜて、できあがり。

すぐできます(^^;

ピーマンはパリッとしているくらいが私は好きです。

マヨネーズの酸味やコクと、お醤油がよく合います。



そして第2弾。

♪ピーマン・玉子×マヨ・醤油♪

 ①ピーマンと、ピーマンの切り方に合わせて切ったウインナーを炒める。
 ②フライパンの隅で半熟のスクランブルエッグを作り、①と合わせる。
 ③マヨ・醤油を加えて混ぜて、できあがり。

玉子とマヨ醤油がよく合う(^^)

家族には好評でした。


いろんな美味しいものが作れるようになりたいです。


にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿