炒め物の味付けがなんとなくマンネリ化しそうだったので、ちょっと変化を。
♪ピーマン×マヨ・醤油♪
①ピーマンを炒める。
②火が通ったら、マヨ・醤油を加えて混ぜて、できあがり。
すぐできます(^^;
ピーマンはパリッとしているくらいが私は好きです。
マヨネーズの酸味やコクと、お醤油がよく合います。
そして第2弾。
♪ピーマン・玉子×マヨ・醤油♪
①ピーマンと、ピーマンの切り方に合わせて切ったウインナーを炒める。
②フライパンの隅で半熟のスクランブルエッグを作り、①と合わせる。
③マヨ・醤油を加えて混ぜて、できあがり。
玉子とマヨ醤油がよく合う(^^)
家族には好評でした。
いろんな美味しいものが作れるようになりたいです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿