先日初めて作った炊飯器パン。
材料や分量、作り方をアレンジしていたところ、
簡単にふわふわになってきて、ちょっと味を占めた狛狗です。
♪炊飯器でふわふわパン♪
コツは、
↑手順②でイーストと牛乳をゆっくりと混ぜてあげてください。
慌てて塩やマーガリンを入れないこと。
あとは⑥でしっかりと捏ねること。
最初はべたべたしますが、ひとかたまりになるまでじっくり捏ねます。
この2つができていれば、ほぼ失敗はないと思います(^^)
焼いてもふんわり甘くておいしい♪
市販のパンより密な食べ応えです。
これからもおいしいパン作りに挑戦していきたいです!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿