我が家では両親が畑を作っていて、毎日取れる野菜をいただいています。
何年か前から蕎麦も作っています。
お蕎麦大好き。
そして、蕎麦の花も好きです。可愛い。
これは近所の農家の畑の蕎麦です↓
10月の、体育の日あたりに、ノコンギクとかと一緒に咲いているなぁと思い出します。
マルバルコウとか、イヌタデとか。
運動会の帰り道は、あぜ道が秋の色です。
さてさて、今日は体にいいといわれている「ゴボウ茶」を作ってみました。
体脂肪とか、便秘とか、血液さらさらとか、風・癌予防、お肌にもよいとか・・
なんかすごそう。
<ゴボウ天国>
皮付きのゴボウをささがきにし、今天日に干しています。
半日干したら、あとはフライパンで炒るだけ。
楽しみです^^
0 件のコメント:
コメントを投稿