→2012伊根のうみゃーもんまつり
http://tottokoshimetarou.blogspot.jp/2012/10/2012.html
これが見事な霜降りで、素人目にもいい魚だということが分かります。
いえ、魚というより、牛肉のようでした。
つやつやで、あぶらと赤身のバランスが絶妙!
さっそく、いただきました!
お刺身で!
中トロ(左)とカマトロ(右)です
中トロも美味しかったですが、カマトロはもう、有り得ないくらい美味しかったです。
あぶらの香りが柔らかくて、ところどころの筋のような繊維のようなところがコリッとして、
口の中で溶けていくのが勿体ない!
そしてコリッとしたところは噛めば噛むほどいい味が(=▽=)
幸せ・・!!!
そして、少しだけ炙ってみましたが・・
あぶらが弾けて溶けて、すさまじくいい香り!!
香ばしくて、表面と中側の2つの食感がまたよくって、
ほんとに美味しかったです。
炙りを食べた後のお箸もいい匂いで、
その箸だけでご飯1杯いけるくらいでした。
めっちゃ美味しかったです。
これは一度は食べるべきです。
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