昨日のツナクリームパスタ。
食べ物って、ちょっとした工夫や技術で、
美味しくなったり、嬉しくなったり、体によくなったり。
今まで私はなんだかんだ言ってカロリーとか気にせず作ったり食べたりしていましたが、
そういったことも気にするようになりました。
クリーム系のパスタはどうしてもカロリーや脂質も多くなりがちですが、
脂質を抑えて作ってみました。
ホワイトソースの材料は水、低脂肪乳、小麦粉、固形コンソメのみ。
ツナやハーブ、玉ねぎで風味も出て、バターやクリームがなくても十分美味しかったです。
簡単で、体によくて美味しいものがつくれるよう、日々研究中・・。
下ごしらえ、切り方、火の通し方などで味や食感も全く変わってきますし、
このあたりは難しい・・!
上手な人や本やテレビなんかを参考にして上達していきたいです。
あとは盛り付けなど。
ネットの動画やレシピサイトで、お店みたいにすごく綺麗に盛り付けておられるのを見かけます。
私もあんなんやってみたい・・!
なかなか時間をかけていられないことも多いですが、頑張りたいです(^^)
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